OMS Linguiça, salsicha, presunto e bacon foram classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos
Carnes processadas – como salsicha, presunto,
linguiça, hambúrguer e bacon – foram classificadas como alimentos cancerígenos
para seres humanos, conforme divulgado hoje (26) pela Organização Mundial da
Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro,
bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável risco cancerígeno.
A decisão foi tomada pela Agência Internacional de
Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês) e levou em consideração
evidências de que o alto e frequente consumo de carne processada provoca câncer
colorretal. “Especialistas concluíram que, para cada porção de 50 gramas desse
tipo de carne consumida todos os dias, o risco de câncer colorretal aumenta em
18%”, alertou a agência.
As classificações foram definidas com base em mais
de 800 estudos que tratam da associação de cerca de 12 tipos de câncer ao
consumo de carne vermelha ou de carne processada em países e populações de
dietas variadas. As evidências mais fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo
de estudo conduzido nos últimos 20 anos.
Ainda de acordo com a agência, braço da OMS, as
descobertas reforçam a orientação do consumo limitado de carne entre humanos,
sem deixar de levar em consideração que o alimento tem valores nutricionais.
Agência Brasil
Comentários
Postar um comentário